?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Август 2007 @ 12:37
Улыбнуло  
Прочла и поняла, что, блин, у меня охренительная работа!!! Я люблю свою работу, я люблю свою работу! Читайте и вы:


"Из жизненных перлов :) Серебряный дождь :) 100.1 FM


Это было приключение из ряда вон выходящее :) довелось мне там поработать, хоть и не долго зато очень и очень занимательно :) Дмитрий Савицкий, в дальнейшем Д.С. - Урфин Джус современности и по совместительству директор -хозяин -президент радиостанции :) И так я пришла устраиваться... взяли... выдали карточку проходку... посадили на ресепшен...предупредили о бесплатном испытательном сроке и забыли рассказать о неимоверных штрафных санкциях этого заведения:

1.Каково же было мое удивление, что минута опоздания стоит 1 бакс, а если задерживаешься на работе на 3-4 часа, то это абсолютно никого не еб.т :)

2. В офисе стояла кофе машина, а т.к. я кофеманка и 4 кружки в день моя норма, то не хитрыми математическими подсчетами, выходило что 80 рублей как с куста тратились на кофе... ок, решила я и купила баночку кофе и упаковку сахара, за что была оштрафована на 10 баксов, т.к. проносить напитки и еду на станцию СТРОГО запрещено, и хоть умри там от жажды - это абсолютно никого на еб.т :)

3. Дальше хлеще развивались события - это моя самая любимая тема - СВЕТ - большое помещение с 5-ти метровыми потолками и маленькими окошками, но не смотря не на что экономия издержек данного заведения доходила до абсурда - у секретарей была кнопка включения и отключения света во всем помещение и строго правило "Если за окном светит солнце, всет во всем здании выключается" :) и тут мы как мартышки с гранатой караулили эту кнопку, за включенный свет нас ежедневно наказывал Д.С, штрафом в 5 баксов, потом свет подорожал и уже стоил 10 баксов,

потому что всем всегда было темно и народ тайком умудрялся включить свет, но это абсолютно никого не еб.т :) у него своя лампочка стояла в кабинете :)

4. Приключения продолжаются Мыло-Факс-Письма- Корреспонденция - всё приходящее нужно было пересмотреть и отсортировать на нужное и не нужное, и нести "великому Д.С." и если было подано не вовремя и тем более не нужное, то как всегда вляпывался штраф 5 баксов за "ненужное не во время" - ноу комнтс, просто бля ему так захолесь.

5. Пришел факс, несу ему, у него кабинет был на втором этаже с балкончиком, стоит это чудо на своем балкончике и смотрит как все работают, тут засекает мое движение и начинает бля глумиться:

Д.С..- Маша вернись на место и проделай все за ново.

Возвращаюсь в ахуе. думаю что что--то забыла, смотрю все в порядке и снова иду к нему.

Д.С..- Маша вернись на место и проделай все за ново.

Я - А в чем собственно проблема?

Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.

Возвращаюсь и понимаю, что реально бля стоит и от нечего делать угорает, но иду обратно.

Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.

Я - Объясните мне что конкретоно Вам нужно!!!

Д.С.. - У нас в офисе не ходят, а бегают, так что вернись на место и пока не научишься бегать, не приноси мне ничего.

Вернулась на место и получала поминутные штрафы за вовремя не принесенный факс, но мне по-х, т.к. бегать бля я никогда не буду.

6. Видеокамеры стояли везде, поэтому каждый сотрудник был под абсолютным контролем, штрафы за то что ты долго куришь или обедаешь, уже не удивляли никого, и если даже в сортире задержишься, то голос великого сообщал по громкоговорителю на весь офис "Мария вернитесь из туалета на свое рабочее место", так что мы всегда знали у кого из сотрудников сегодня проблемы с пищеварением.

7. Есть там еще один чудо огригат, гордость станции - ксерокс с немыслимым управлением, 6-ть лотков подачи бумаги и столько же выдачи + 150 кнопок управления и если нужно было поднять настроение устраивалось целое шоу: идет Д.С.. мимо ксерокса, кладет туда свою карточку и начинается процесс копирования из 3-го левого лотка со смещением в правый верхний угол и увеличением в 15% в нижнем правом углу появляется копия карточки.. сброс всех параметров, дальше твоя задача повторить все это... ой не получилось, ничего страшного отделаешься штрафом в 20 баксов :)

8. Не только ксерокс, но и принтер карался по всей строгости закона. Экономика должна быть экономной - это усвоили все сотрудники данного заведения, ни одна бумажка не могла быть выкинутой, если на ней не осталось чистого мести, т.е. все шло в черновики, и вот получаю разнарядку: "Мария принесите мне черновики", беру их из лотка иду к нему... Через минуту слышу гневный клич "Срочно ко мне в кабинет"... Тыкает мне по нос кипу бумаг залитую краской:

Д.С.. - Что это?

Я - бумага

Д.С.. - Нет, что это?

Я - грязная бумага

Д.С.. - Нет, что это?

Я - что конкретно вы хотите услышать

Д.С.. - это ты мне принтер сломала

Я - как?

Д.С.. - Тут скрепка была, и теперь все сломалось, бери принтер и неси его в ремонт + штраф 200 баксов за то что ты оставила меня без принтера на весь день.

Беру принтер иду к себе на место, оставляю его технику для ремонта с запиской и сваливаю домой.

Утром все на ушах, штрафанули всех: Меня + 200 баксов, за то что не отнесла его самостоятельно в ремонт, а отдала технику + остулашалась приказ; техника, за то что починил принтер без разрешения; директора по персоналу за то что меня взяла на работу.

И не важно что принтер починен.

9. То, что унижать или оскорблять сотрудников было нормой, то об этом даже говорить не буду, но больше всего меня шокировали наши собрания... когда я услышала это впервые, то не поверила своим ушам и глазам - у Д.С.. кабинет на втором этаже с балкончиком на котором стоит диван и большой японский гонг. Сидим мы работаем и раздается бой гонга, я сначала подумала, может тревога какая - то, все люди встали и пошли, я сижу, наблюдаю - что вообще происходит? - вторая девочка секретарь мне говорит - Что ты сидишь, идем на собрание.... Представьте себе все сотрудники собрались под его балкончиком, а он стоит наверху и вещает, как Ленин на бронивичке, к слову сказать, ростом они тоже похожи...

10. Проработав там от рассвета и до заката 2.5 месяца, получив зарплату эквивалентом в 200 баксов, т.к. все остальное было вычтено с учетом штрафов, я уволилась. Долго меня не покидала мысль подать на них в суд, но и тут всё было продуманно по мелочам, т.к. никакого документа, удостоверяющего ваше присутствие на станции и уж тем более работы там, нет.

И все же я часто вспоминаю это приключение, потому что рабовладельческий строй не когда не умрет, пока некоторый не отмстят всем за всех ;)

Удачи вам Д.С.. "
 
 
Местонахождение: Офис...
Настроение: happyhappy
 
 
 
Pier Melomanultrazvook on Август, 8, 2007 14:07 (UTC)
Улет! =))) Развеселила! =)))
neda_romneda_rom on Август, 8, 2007 14:16 (UTC)
Рада ,что понра! Я сама успокоиться минут 20 не могла... Даже слезы брызнули! бывает же такое...
Pier Melomanultrazvook on Август, 8, 2007 14:22 (UTC)
Брызнули? =) Попробовал, сейчас себе эту картину представить... =)))))) брызнули...
neda_romneda_rom on Август, 9, 2007 06:20 (UTC)
Именно брызнули... =) Кака еще можно реагировать на такое?!
Pier Melomanultrazvook on Август, 9, 2007 06:47 (UTC)
Ну я просто представил, как из пшыкалки такой, цветы поливать =)))
neda_romneda_rom on Август, 9, 2007 06:54 (UTC)
Ну я ж не гуманоид, чтоб у меня в глазах такая шняга была... Ой, ну фу, я сама представила... фу!
freezingstasyafreezingstasya on Август, 10, 2007 17:58 (UTC)
кошмар какой!кастрировать таких рабовладельцев)